Déclaration de confidentialité

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

----

ARTICLE 1 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Lorsque vous effectuez un achat sur notre boutique, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail.

Lorsque vous naviguez sur notre boutique, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.

Marketing par e-mail (le cas échéant): Avec votre permission, nous pourrions vous envoyer des e-mails au sujet de notre boutique, de nouveaux produits et d’autres mises à jour.

ARTICLE 2 - CONSENTEMENT

Comment obtenez-vous mon consentement?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Comment puis-je retirer mon consentement?

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à contact@exotiss.com

ARTICLE 3 – DIVULGATION

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.

ARTICLE 4 – SHOPIFY

Notre boutique est hébergée sur Shopify Inc. Ils nous fournissent la plate-forme e-commerce en ligne qui nous permet de vous vendre nos services et produits.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Shopify, et dans l’application générale de Shopify. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

Paiement:

Si vous réalisez votre achat par le biais d’une passerelle de paiement direct, dans ce cas Shopify stockera vos renseignements de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les Conditions d’Utilisation de Shopify ici ou la Politique de Confidentialité ici.

ARTICLE 5 – SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat.

En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.

À titre d’exemple, si vous êtes situé au Canada et que votre transaction est traitée par une passerelle de paiement située aux États-Unis, les renseignements vous appartenant qui ont été utilisés pour conclure la transaction pourraient être divulgués en vertu de la législation des États-Unis, y compris le Patriot Act.

Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de notre site web.

Liens

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

ARTICLE 6 – SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.

FICHIERS TÉMOINS (COOKIES)

Voici une liste de fichiers témoins que nous utilisons. Nous les avons énumérés ici pour que vous ayez la possibilité de choisir si vous souhaitez les autoriser ou non.

_session_id, identificateur unique de session, permet à Shopify de stocker les informations relatives à votre session (référent, page de renvoi, etc.).

_shopify_visit, aucune donnée retenue, persiste pendant 30 minutes depuis la dernière visite. Utilisé par le système interne de suivi des statistiques du fournisseur de notre site web pour enregistrer le nombre de visites.

_shopify_uniq, aucune donnée retenue, expire à minuit (selon l’emplacement du visiteur) le jour suivant. Calcule le nombre de visites d’une boutique par client unique.

cart, identificateur unique, persiste pendant 2 semaines, stocke l’information relative à votre panier d’achat.

_secure_session_id, identificateur unique de session

storefront_digest, identificateur unique, indéfini si la boutique possède un mot de passe, il est utilisé pour savoir si le visiteur actuel a accès.

ARTICLE 7 – ÂGE DE CONSENTEMENT

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.

ARTICLE 8 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si notre boutique fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.

QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez: accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez notre agent responsable des normes de confidentialité.

[Re: Agent des Normes de Confidentialité]

Propriétaire : SOKHA THOMSON, NUMERO SIRET 879 389 567 00022

29 Bd de Lagny 77600 Bussy St Georges

----

 

 

 

TERMES ET CONDITIONS DU PROGRAMME DE MARKETING DE MESSAGES MOBILES SMS / MMS

Exotiss (ci-après, «Nous», «Nous», «Notre») propose un programme de messagerie mobile (le «Programme»), que vous acceptez d'utiliser et de participer sous réserve des présentes Conditions générales de messagerie mobile et de la Politique de confidentialité (le "Accord"). En optant pour ou en participant à l'un de nos programmes, vous acceptez et acceptez ces termes et conditions, y compris, sans s'y limiter, votre accord pour résoudre tout litige avec nous par le biais d'un arbitrage contraignant et individuel, comme détaillé dans le «Règlement des différends. »Ci-dessous. Cet accord est limité au programme et n'a pas pour but de modifier les autres conditions générales ou la politique de confidentialité qui peuvent régir la relation entre vous et nous dans d'autres contextes.

Activation de l'utilisateur: le programme permet aux utilisateurs de recevoir des messages mobiles SMS / MMS en optant de manière affirmative dans le programme, par exemple via des formulaires d'inscription en ligne ou basés sur des applications. Quelle que soit la méthode d'acceptation que vous avez utilisée pour rejoindre le programme, vous acceptez que cet accord s'applique à votre participation au programme. En participant au programme, vous acceptez de recevoir des messages mobiles de marketing composés automatiquement ou préenregistrés au numéro de téléphone associé à votre inscription, et vous comprenez que le consentement n'est pas nécessaire pour effectuer un achat auprès de Nous. Bien que vous consentiez à recevoir des messages envoyés à l'aide d'un composeur automatique, ce qui précède ne doit pas être interprété comme suggérant ou impliquer que tout ou partie de Nos messages mobiles sont envoyés à l'aide d'un système de numérotation téléphonique automatique («ATDS» ou «numéroteur automatique»). Des messages et débits de données peuvent être appliqués.

Désactivation de l'utilisateur: Si vous ne souhaitez pas continuer à participer au programme ou n'acceptez plus le présent accord, vous acceptez de répondre STOP, END, CANCEL, UNSUBSCRIBE, ou QUIT à tout message mobile de notre part afin de vous désabonner du Programme. Vous pouvez recevoir un message mobile supplémentaire confirmant votre décision de vous désinscrire. Vous comprenez et acceptez que les options ci-dessus sont les seules méthodes raisonnables de retrait. Vous comprenez et acceptez également que toute autre méthode de retrait, y compris, mais sans s'y limiter, l'envoi de mots textuels autres que ceux énoncés ci-dessus ou la demande verbale d'un de nos employés de vous retirer de notre liste, n'est pas un moyen raisonnable de se désinscrire. .

Obligation de notifier et d'indemniser: Si à tout moment vous avez l'intention de cesser d'utiliser le numéro de téléphone mobile qui a été utilisé pour vous abonner au programme, y compris l'annulation de votre plan de service ou la vente ou le transfert du numéro de téléphone à une autre partie, vous acceptez de terminer le processus de désabonnement de l'utilisateur décrit ci-dessus avant de mettre fin à votre utilisation du numéro de téléphone mobile. Vous comprenez et acceptez que votre accord à le faire est une partie importante de ces termes et conditions. Vous acceptez en outre que, si vous cessez d'utiliser votre numéro de téléphone mobile sans Nous notifier un tel changement, vous acceptez que vous serez responsable de tous les coûts (y compris les honoraires d'avocat) et responsabilités encourus par Nous, ou toute partie qui aide à la livraison des messages mobiles, à la suite de réclamations introduites par des personnes qui se voient attribuer ultérieurement ce numéro de téléphone mobile. Ce devoir et cet accord survivront à toute annulation ou résiliation de votre accord de participation à l'un de nos programmes.

VOUS ACCEPTEZ DE NOUS INDEMNISER, DÉFENDRE ET TENIR INDEMNISABLE DE TOUTE RÉCLAMATION OU RESPONSABILITÉ RÉSULTANT DE VOTRE NON-NOTIFICATION D'UNE MODIFICATION DES INFORMATIONS QUE VOUS AVEZ FOURNIES, Y COMPRIS TOUTE RÉCLAMATION OU RESPONSABILITÉ EN VERTU DE LA LOI SUR LA PROTECTION DES CONSOMMATEURS TÉLÉPHONIQUES, 47 U.S.C. § 227, et suivants, OU LOIS D'ÉTAT ET LOIS FÉDÉRALES SIMILAIRES, ET TOUT RÈGLEMENT PROMULGÉ PAR LES PRÉSENTES RÉSULTANT DE NOTRE TENTATIVE DE VOUS CONTACTER AU NUMÉRO DE TÉLÉPHONE MOBILE QUE VOUS AVEZ FOURNI.

Description du programme: sans limiter la portée du programme, les utilisateurs qui optent pour le programme peuvent s'attendre à recevoir des messages concernant le marketing et la vente de produits, services et événements numériques et physiques.

Coût et fréquence: des frais de messagerie et de données peuvent s'appliquer. Le programme implique des messages mobiles récurrents, et des messages mobiles supplémentaires peuvent être envoyés périodiquement en fonction de votre interaction avec nous.

Instructions d'assistance: Pour obtenir de l'aide concernant le programme, envoyez «HELP» au numéro que vous avez reçu des messages ou envoyez-nous un e-mail à postmaster@exotiss.com. Veuillez noter que l'utilisation de cette adresse e-mail n'est pas une méthode acceptable pour se désinscrire du programme. Les refus doivent être soumis conformément aux procédures décrites ci-dessus.

Divulgation MMS: Le Programme enverra des SMS TM (messages de fin) si votre appareil mobile ne prend pas en charge la messagerie MMS.

Notre exclusion de garantie: Le programme est offert sur une base «tel quel» et peut ne pas être disponible dans toutes les régions à tout moment et peut ne pas continuer à fonctionner en cas de produit, logiciel, couverture ou autres modifications apportées par votre réseau sans fil transporteur. Nous ne serons pas responsables des retards ou des échecs dans la réception des messages mobiles liés à ce programme. La livraison de messages mobiles est soumise à une transmission efficace de la part de votre fournisseur de services sans fil / opérateur de réseau et est hors de notre contrôle. T-Mobile n'est pas responsable des messages mobiles retardés ou non livrés.

Exigences du participant: Vous devez posséder votre propre appareil sans fil, capable de transmettre des messages bidirectionnels, utiliser un opérateur de téléphonie mobile participant et être un abonné au service sans fil avec un service de messagerie texte. Tous les fournisseurs de téléphonie cellulaire n'offrent pas le service nécessaire pour participer. Vérifiez les capacités de votre téléphone pour obtenir des instructions de messagerie texte spécifiques.

Restriction d'âge: vous ne pouvez pas utiliser ou engager avec la Plateforme si vous avez moins de treize (13) ans. Si vous utilisez ou interagissez avec la Plateforme et que vous avez entre treize (13) et dix-huit (18) ans, vous devez avoir l'autorisation de vos parents ou tuteurs légaux pour le faire. En utilisant ou en vous engageant avec la Plateforme, vous reconnaissez et acceptez que vous n'avez pas moins de treize (13) ans, que vous avez entre treize (13) et dix-huit (18) ans et que vous avez la permission de vos parents ou tuteurs légaux d'utiliser ou s'engager avec la Plateforme, ou sont majeurs dans votre juridiction. En utilisant ou en vous engageant avec la plate-forme, vous reconnaissez et acceptez également que la loi applicable de votre juridiction vous autorise à utiliser et / ou à vous engager avec la plate-forme.

Contenu interdit: Vous reconnaissez et acceptez de ne pas envoyer de contenu interdit sur la Plateforme. Le contenu interdit comprend:

    Toute activité frauduleuse, calomnieuse, diffamatoire, scandaleuse, menaçante, harcelante ou traque;
    Contenu répréhensible, y compris le blasphème, l'obscénité, la lascivité, la violence, le sectarisme, la haine et la discrimination sur la base de la race, du sexe, de la religion, de la nationalité, du handicap, de l'orientation sexuelle ou de l'âge;
    Programmes informatiques piratés, virus, vers, chevaux de Troie ou autres codes nuisibles;
    Tout produit, service ou promotion qui est illégal lorsque ce produit, service ou promotion de celui-ci est reçu;
    Tout contenu qui implique et / ou fait référence à des renseignements personnels sur la santé qui sont protégés par la loi sur la portabilité et la responsabilité de l'assurance maladie («HIPAA») ou la loi sur les technologies de l'information sur la santé pour la santé économique et clinique (loi «HITEC»); et
    Tout autre contenu interdit par la loi applicable dans la juridiction à partir de laquelle le message est envoyé.

Résolution des litiges: en cas de litige, réclamation ou controverse entre vous et nous, ou entre vous et Stodge, LLC d / b / a Postscript ou tout autre fournisseur de services tiers agissant en notre nom pour transmettre le mobile les messages dans le cadre du programme, découlant de ou liés à des réclamations statutaires fédérales ou étatiques, des réclamations de common law, du présent accord, ou à la violation, à la résiliation, à l'application, à l'interprétation ou à la validité de celui-ci, y compris la détermination de la portée ou de l'applicabilité de ce accord d'arbitrage, un tel différend, réclamation ou controverse sera, dans toute la mesure permise par la loi, déterminé par arbitrage à siège, devant un arbitre.

Les parties conviennent de soumettre le différend à un arbitrage exécutoire conformément aux règles d'arbitrage commercial de l'American Arbitration Association («AAA») alors en vigueur. Sauf disposition contraire dans les présentes, l’arbitre appliquera les lois de fond du Circuit judiciaire fédéral dans lequel se trouve le principal établissement d’Exotiss, sans égard à ses règles de conflit de lois. Dans les dix (10) jours civils suivant la signification de la demande d’arbitrage à une partie, les parties doivent choisir conjointement un arbitre ayant au moins cinq ans d’expérience à ce titre et qui a une connaissance et une expérience de l’objet du litige. Si les parties ne s'entendent pas sur un arbitre dans les dix (10) jours civils, une partie peut demander à l'AAA de nommer un arbitre, qui doit satisfaire à la même exigence d'expérience. En cas de litige, l'arbitre décidera du caractère exécutoire et de l'interprétation de la présente convention d'arbitrage conformément à la loi fédérale sur l'arbitrage («FAA»). Les parties conviennent également que les règles de l'AAA régissant les mesures d'urgence de protection s'appliqueront au lieu de demander une injonction d'urgence à un tribunal. La décision de l'arbitre sera définitive et exécutoire, et aucune partie n'aura de droit d'appel à l'exception de ceux prévus à l'article 10 de la LGFP. Chaque partie supportera sa part des honoraires payés pour l'arbitre et l'administration de l'arbitrage; cependant, l'arbitre aura le pouvoir d'ordonner à une partie de payer la totalité ou une partie de ces honoraires dans le cadre d'une décision bien motivée. Les parties conviennent que l’arbitre n’aura le pouvoir d’attribuer les honoraires d’avocat que dans la mesure expressément autorisée par la loi ou le contrat. L'arbitre n'a pas le pouvoir d'accorder des dommages-intérêts punitifs et chaque partie renonce par la présente à tout droit de demander ou de recouvrer des dommages-intérêts punitifs à l'égard de tout différend résolu par arbitrage. Les parties conviennent d'arbitrer uniquement sur une base individuelle, et cet accord ne permet pas l'arbitrage de groupe ou toute réclamation présentée en tant que demandeur ou membre du groupe dans une procédure d'arbitrage de groupe ou représentatif. Sauf si la loi l'exige, ni une partie ni l'arbitre ne peuvent divulguer l'existence, le contenu ou les résultats d'un arbitrage sans le consentement écrit préalable des deux parties, sauf pour protéger ou exercer un droit légal. Si un terme ou une disposition de cette section est invalide, illégal ou inapplicable dans une juridiction, une telle invalidité, illégalité ou inapplicabilité n'affectera aucun autre terme ou disposition de la présente section ou invalidera ou rendra inapplicable une telle condition ou disposition dans toute autre juridiction. . Si, pour une raison quelconque, un différend se déroule devant un tribunal plutôt que dans un arbitrage, les parties renoncent par la présente à tout droit à un procès devant jury. Cette disposition d'arbitrage survivra à toute annulation ou résiliation de votre accord de participation à l'un de nos programmes.

Divers: Vous nous garantissez et nous déclarez que vous avez tous les droits, pouvoirs et autorité nécessaires pour accepter les présentes Conditions et exécuter vos obligations en vertu des présentes, et rien dans le présent Contrat ou dans l'exécution de ces obligations ne vous mettra en violation autre contrat ou obligation. Le défaut de l'une ou l'autre des parties d'exercer à quelque égard que ce soit un droit prévu aux présentes ne sera pas considéré comme une renonciation à tout autre droit en vertu des présentes. Si une disposition de cet accord est jugée inapplicable ou invalide, cette disposition sera limitée ou éliminée dans la mesure minimale nécessaire pour que cet accord reste par ailleurs pleinement en vigueur et exécutoire. Toutes les nouvelles fonctionnalités, modifications, mises à jour ou améliorations du programme sont soumises au présent accord, sauf indication contraire explicite par écrit. Nous nous réservons le droit de modifier cet accord de temps à autre. Toute mise à jour de cet accord vous sera communiquée. Vous reconnaissez votre responsabilité de revoir cet accord de temps à autre et d'être au courant de ces changements. En continuant à participer au programme après de telles modifications, vous acceptez le présent accord, tel que modifié.